fbpx

Ginglinger 🍷Weintradition aus dem Elsass

Domaine Paul Ginglinger ist das wohl älteste Weingut in unserem Sortiment und dennoch ein junges und dynamisches Unternehmen. Die Kellerei wird seit 13 Generationen, genauer seit dem Jahr 1610 familiengeführt und ist entsprechend tief im Terroir von Eguisheim verwurzelt.


Seit dem Jahr 2000 leitet Michel Ginglinger das Weingut. Domaine Paul Ginglinger besitzt 12 Hektar Weinberge auf kalkhaltigem Grundgestein, gemischt mit Mergel und Sandstein, darunter 2 Weinberge, die als Grands Crus (Eichberg und Pfersigberg) klassifiziert sind. Er produziert trockene, frische, vollmundige und delikate Weine, aus denen man Merkmale ihres jeweils spezifischen Terroirs herausriecht und -schmeckt. 

Aktuell stellt das Weingut auf ökologische Methoden um, verwendet Pflüge statt Herbizide, natürliche statt chemische Düngemittel und umweltfreundlichen Pflanzenschutz.

Michel absolvierte eine Ausbildung zum Önologen und arbeitete auf Weingütern in verschiedenen Regionen Frankreichs (Champagne Lanson, Domaine Armand Rousseau in Gevrey-Chambertin) sowie im Ausland (Haute Cabrière in Südafrika und Montes in Chile). Dabei schaute er den erfahrenen Winzern  intensiv über die Schulter, bevor er den Familienbetrieb übernahm. Mit diesen vielfältigen Eindrücken und Erfahrungen kam er mit vielen Ideen zurück nach Eguisheim.

Im Keller blüht Michel aufgrund seiner Ausbildung besonders auf und arbeitet mit großer Hingabe persönlich an allen Weinen. Mit besonderer Sorgfalt arbeitet er bei jedem Schritt des Prozesses, um den natürlichen Ausdruck der Früchte und den Charakter der Terroirs zu bewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert