fbpx

Ca‘ del Prato đŸ·Meister der Cuvetierung

Heute begeben wir uns noch einmal an den Gardasee und damit in die Weinbau-Region Venetien, ganz im Norden Italiens gelegen. Geographisch betrachtet ist es die wohl vielfĂ€ltigste Weinregion Italiens – mit GebirgszĂŒgen, den Weinbergen rund um den wunderschönen Gardasee, in der zentralen Ebene und bis zur Adria-KĂŒste. Hervorragende Weißweine entstehen in dieser Region, so auch unser Lieblingswein der Woche.


Die bei unseren Kunden so beliebte und famose CuvĂ©e „Prima Vera“ wird von Senkrechtstarter Luca Oliosi kreiert, einem jungen Önologen vom Gardasee, der trotz seines jungen Alters schon viel Erfahrung hat. Luca ist ein Meister der Cuvetierung, der es versteht, die autochthonen Rebsorten des Gardasees Friulano, Cortese, Garganega und Chardonnay in perfekte Harmonie zu bringen. 

Die Weinberge sind von sandigem Kies und Ton geprĂ€gt und somit kennzeichnen diesen tollen Weißwein zart blumige Nuancen, von Frische geprĂ€gt. 

Seine Weine schmecken hervorragend zu frischen, leichten FrĂŒhlings- und Sommergerichten und munden auch prima mit Aufschnitt und norditalienischen SpezialitĂ€ten wie Bresaola, rohem Schinken und Mortadella.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert