Heute begeben wir uns noch einmal an den Gardasee und damit in die Weinbau-Region Venetien, ganz im Norden Italiens gelegen. Geographisch betrachtet ist es die wohl vielfältigste Weinregion Italiens – mit Gebirgszügen, den Weinbergen rund um den wunderschönen Gardasee, in der zentralen Ebene und bis zur Adria-Küste. Hervorragende Weißweine entstehen in dieser Region, so auch unser Lieblingswein der Woche.
Die bei unseren Kunden so beliebte und famose Cuvée „Prima Vera“ wird von Senkrechtstarter Luca Oliosi kreiert, einem jungen Önologen vom Gardasee, der trotz seines jungen Alters schon viel Erfahrung hat. Luca ist ein Meister der Cuvetierung, der es versteht, die autochthonen Rebsorten des Gardasees Friulano, Cortese, Garganega und Chardonnay in perfekte Harmonie zu bringen.
Die Weinberge sind von sandigem Kies und Ton geprägt und somit kennzeichnen diesen tollen Weißwein zart blumige Nuancen, von Frische geprägt.
Seine Weine schmecken hervorragend zu frischen, leichten Frühlings- und Sommergerichten und munden auch prima mit Aufschnitt und norditalienischen Spezialitäten wie Bresaola, rohem Schinken und Mortadella.