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Tenuta De Angelis đŸ·Rosso Piceno Superiore

Alighiero Fausti blickt schon sehr stolz auf das Erreichte seines Familienunternehmens Tenuta de Angelis zurĂŒck. Es ist noch nicht lange her, dass er und seine beiden Geschwister Elisa und Ravi in die großen Fußstapfen des Opas Quinto Fausti getreten sind. Damals war die Arbeit von Quinto in der kulturhistorisch wertvollen Piceno-Gegend der italienischen Marken revolutionĂ€r: Er war Vorreiter vieler qualitativer VerĂ€nderungen im Piceno-Gebiet, mit dem Fokus auf der Produktion von Rotwein und Weißwein mit starkem regionalem Charakter und von hoher QualitĂ€t. Dadurch ist die Tenuta De Angelis ĂŒber die Grenzen Italiens hinweg bekannt geworden. Der jĂŒngsten Generation um Alighiero ist nun auch die Umstellung der meisten Produkte auf BIO gelungen. 

Die Weißweine wie auch die Rotweine der Kellerei haben mich in den letzten Jahren durch ihre AuthentizitĂ€t, Ehrlichkeit und CharakterstĂ€rke begeistert. Hier ist nichts geschönt oder geschliffen. Die Rotweine strotzen vor Saftigkeit und trinkigen – nicht schroffen – Gerbstoffen, die Weißweine wie der Falerio oder der reinsortige Pecorino ĂŒberzeugen durch Klarheit und Finesse. 

Die Tenuta De Angelis liegt im Piceno-Gebiet, einer sehr alten Kulturregion in den italienischen Marken. In den 1950er Jahren baute die Familie De Angelis ihr erstes Weingut mit Reben, die auf ihren eigenen HĂ€ngen sowie denen anderer lokaler Produzenten angebaut wurden. Das heutige Weingut wurde 1985 gebaut, um die Produktionskette vom Weinberg bis zur Flasche an einem Ort abbilden zu können. Die Tenuta De Angelis produziert heute zertifizierte Bio-Weine, natĂŒrlich, bekömmlich und mit Respekt vor dem Terroir. Eine begrenzte Anzahl von Trauben an jedem Rebstock verbessert die sensorische QualitĂ€t der Weine auf natĂŒrliche Weise. Die Ernte erfolgt von Hand und die Trauben werden in den Weinbergen sorgfĂ€ltig ausgewĂ€hlt und entsprechend den verschiedenen Weinbauprojekten sortiert. 

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